Linguística de Corpus e Inteligência Artificial: Interfaces com Letras & Linguística (Letras & Letras, 2026)
Este texto apresenta uma coletânea de 14 artigos completos submetidos à chamada para publicação deste número especial da Revista Letras & Letras, dedicado à divulgação de trabalhos apresentados durante o evento conjunto ELC/EBRALC 2024 - XVI Encontro de Linguística de Corpus e XII Escola Brasileira de Linguística Computacional, realizado de 21 a 24 de outubro de 2024, na Universidade de Brasília. Os temas abordados vão dos estudos do léxico à apresentação de novos recursos para pesquisas com corpora, passando pela análise linguística baseada em corpus, em suas diversas aplicações, e por reflexões acerca do impacto da IA nos estudos com corpora e áreas conexas.