Bruxas, feiticeiras e os objetos mágicos em A escolhida (Letras & Letras, 2024)
Este artigo pensa a atuação das bruxas e das feiticeiras, assim como de seus objetos mágicos, no livro A escolhida (2014), de Lois Lowry. O artigo contempla representações sobre as mulheres bruxas e perseguições sofridas por elas principalmente no período da Idade Média. Ao longo da história, foram acusadas, torturadas e exterminadas, em função da suposta bruxaria praticada por elas e dos seus inúmeros e vastos saberes. A análise do livro conjuga as figuras da feiticeira e da tecelã, entrelaçadas às experiências de sedução e de magia, situando importantes figuras mitológicas femininas no contexto de análise. A protagonista de A escolhida, seguindo a linhagem de suas irmãs ancestrais feiticeiras e tecelãs, abre um novo ciclo cosmogônico e histórico com sua arte mágica.