"Pra te comer melhor": Maternidade, desejo e fome nos contos de fadas (Letras & Letras, 2024)
Neste artigo, analisam-se os contos de fadas “Branca de Neve”, “Rapunzel” e “A Bela Adormecida no bosque”, observando a relação entre as protagonistas e as mães que lhes foram impostas. Interessa saber o momento, nas narrativas, em que essas mulheres se tornam malignas, encarnando feiticeiras, bruxas e/ou ogras. Este estudo baseia-se, teoricamente, no possível significado simbólico do trajeto mãe e filha, no conceito de narcisismo materno e nos discursos historicamente elaborados sobre a mulher e a maternidade.