A Inquisição e as Hereges Coloniais: Cristãs-Novas e Feiticeiras (Letras & Letras, 2024)
Feiticeiras e cristãs-novas foram alvo da perseguição inquisitorial no Brasil colônia. Apesar da disparidade numérica entre ambas (231 cristãs-novas e 15 feiticeiras), foram réus do Tribunal do Santo Ofício de Portugal, tendo suas vidas interrompidas pela prisão. Acusadas do crime de heresia judaica e de comportamentos da cultura popular rejeitados pela sociedade, foram vítimas da intolerância, objeto de controle social e moral.