O currículo das disciplinas de Libras na EAD (Letras & Letras, 2021)
O Decreto nº 5626/2005 regulamentou o ensino a Libras, que já tinha sido reconhecida como meio de expressão e comunicação da comunidade surda através da Lei nº 10.436/2002. Com a expansão dos cursos na modalidade ensino a distância, houve uma interiorização dos cursos de nível superior, principalmente os de Licenciatura, trazendo um reordenamento nos espaços acadêmicos. Uma das instituições que mantêm o curso de Libras através de EaD é o INES, através do NEO, que com plataforma desenvolvida especialmente para o curso de Pedagogia a Distância, apresenta o curso de forma rica, respeitando as particularidades visuoespaciais da língua. A plataforma dispõe de uma série de recursos, como vídeos em Libras, webconferência e questionários, que viabilizam o ensino/aprendizado e interação aluno/professor e aluno/aluno. Por ser recente, faltam mecanismos que avaliem a capacidade de aprendizado dos alunos, em especial o aluno ouvinte que tem a Libras como L2.