Dicionário digital internacional Spread the Sign: Instrumento pedagógico para o ensino e aprendizagem de línguas (Letras & Letras, 2021)
Este artigo tem como objetivo apontar estratégias pedagógicas de utilização do dicionário digital internacional de línguas de sinais, Spread the Sign (STS), para o ensino de línguas de sinais, voltado à Língua Brasileira de Sinais (Libras) como primeira ou segunda língua, e à Língua Portuguesa (LP) como segunda língua. Metodologicamente, este é um estudo bibliográfico e descritivo que apresenta o dicionário STS, suas interfaces (mobile e desktop) e realiza um levantamento das principais publicações brasileiras a seu respeito, com vistas à sua utilização em sala de aula. Constataram-se, pela pesquisa bibliográfica, pouca exploração e utilização de recursos digitais tecnológicos que tratem da aprendizagem de línguas de sinais, bem como, no caso específico deste artigo, pouca produção científica brasileira sobre o uso do STS em contexto educacional.  Apresenta-se uma proposta para sua utilização como instrumento pedagógico, evidenciando-se o potencial do STS como ferramenta para o ensino e a aprendizagem de línguas de sinais, em especial, a Libras, a LP e outras línguas de sinais estrangeiras, seja para utilização do dicionário digital na Educação Básica ou Superior.