A disciplina “Literatura: Outras Mídias” em curso de licenciatura em Letras: Abordagens práticas e teóricas (Letras & Letras, 2021)
O presente artigo pretende ressaltar a importância da disciplina Literatura: outras mídias nos cursos de licenciatura em Letras, a partir de um estudo de caso. Foram abordados os aspectos teóricos e metodológicos do plano de ensino aplicado ao 8º período do curso de Letras de uma Instituição de Ensino Superior da rede particular, na região Sul do Brasil. Por fim, discorreu-se sobre a participação dos estudantes e os produtos avaliativos apresentados ao final. A presente análise demonstrará, em primeiro lugar, uma possível abordagem teórica para a disciplina. Em segundo lugar, buscará discorrer sobre a abordagem metodológica e avaliativa adotada, de modo a contribuir para consolidar a importância da disciplina na grade curricular de Letras, assim como nortear os profissionais da área através da prática pedagógica em análise.