Da Inquisição ao Holocausto: Representações da violência na literatura (Letras & Letras, 2020)
Esta coletânea apresenta artigos relacionados às temáticas da Inquisição e do Holocausto (Shoah), bem como assuntos relacionados à violência religiosa, política e cultural que assombraram o século XVII e XVIII com fogueiras e forcas e o século XX, com a barbárie totalitária do nazifascismo.  Ao todo são dezoito textos selecionados para essa edição. A primeira seção, composta de seis artigos, um deles bilíngue (português/inglês), contempla assuntos que vão da alegoria do Santo ofício no teatro de Dias Gomes às  metáforas do Tribunal Eclesiástico nas obras de Bento Teixeira, Arthur Miller e Bernardo Santareno. A segunda seção, por sua vez, engloba sete artigos, cujas temáticas perpassam os estudos referentes à Literatura de Testemunho e aos excessos do Nazifascismo na Europa. São textos que incorporam temas que vão do sentido ético da Responsabilidade em Lévinas até questões referentes à comunidade judaica na época da Segunda Guerra Mundial e da ditadura Vargas, presentes nos textos ficcionais de Moacyr Scliar, Stefan Zweig e Ronaldo Wrobel. Finalmente, na seção Vária comparecem cinco artigos, os quais contemplam assuntos que vão da fragmentação da identidade em Antônio Lobo Antunes até estudos sobre a violência simbólica na obra de Paulina Chiziane, além do tema do ressentimento em Toni Morrison.