Suicídio e Política em Tradução: Mishima como um texto brasileiro (Letras & Letras, 2016)
Neste artigo, refletimos sobre processos e limites da tradução literária e cultural, vinculadas a uma economia geopolítica das representações fortemente euro-norte-americanocêntrica. Para isso, analisamos as trajetórias da tradução e recepção da obra e da morte do escritor japonês Yukio Mishima no Brasil, argumentando que os processos tradutórios podem tanto reproduzir regimes de representação quanto torná-los mais complexos.