Os cânticos do quântico - Roberto Corrêa dos Santos (Letras & Letras, 2015)
Ao abordar a obra poética, teórica e crítica de Roberto Corrêa dos Santos, este artigo tem como propósito não apenas analisar parte de seus textos, como também fazer uma apresentação geral e incisiva sobre a obra desse pensador militante pela causa da vida, da liberdade e da leveza. Livros, textos, poemas, objetos, performances, interpretações são seus meios técnicos de inserir-se, adentrar e fazer avançar a afirmação. Afirmar a vida, eis sua poesia; eis tudo.