Discursos sobre o território de Itueta frente Ã realocação compulsória: análise discursiva da produção literária de um ituetense (Letras & Letras, 2015)
Baseados no referencial da Análise de Discurso Crítica, analisamos as representações de Itueta presentes numa coletânea de três produções poéticas elaboradas por um ituetense, procurando compreender o modo como os discursos nos textos em questão contribuem para constituir Itueta como território antes, durante e depois da sua total destruição decorrente da construção da Usina Hidrelétrica de Aimorés, que fez surgir a 'nova' Itueta. Apresentamos análises variadas sobre como a história da cidade é retratada e relacionada às representações discursivas e à memória do sujeito poético, conferindo a ela a categoria de território.