Práticas de escrita e subjetividade (Letras & Letras, 2015)
Este trabalho apresenta um recorte histórico da relação entre escrita e subjetividade em estudos acadêmicos no Brasil, considerando o tema da relação do sujeito com o outro/Outro e o da autoria, e discute a ressignificação desse discurso nos Parâmetros Curriculares Nacionais, no Guia do Participante para a produção de redação no Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) e na prova de redação desse exame.