Linguística de Corpus no Brasil: uma aventura mais do que adequada (Letras & Letras, 2014)
Este texto introdutório ao número temático dedicado Ã  Linguística de Corpus, para além de situar minimamente cada um dos trabalhos que integram a publicação, discute as andanças da Linguística de Corpus no Brasil - se considerada a data de publicação de uma das primeiras grandes referências nacionais (BERBER SARDINHA, 2004) - como uma aventura mais do que adequada, haja vista a relevância e diversidade das pesquisas desenvolvidas e publicações feitas no país.