O simbolismo vegetal em "VERSOS VERDES", de GILKA MACHADO (Letras & Letras, 2015)
O presente artigo apresenta uma análise do poema "Versos verdes", de Gilka Machado, sob a perspectiva do imaginário. Realizamos uma análise das imagens, sobretudo, dos símbolos vegetais, atuantes na produção de sentido do poema em pauta. Nossa base teórica funda-se na hermenêutica simbólica de Gilbert Durand e no inventário simbólico produzido através de suas pesquisas sobre o imaginário. Incluímos também as reflexões de Mircea Eliade sobre os símbolos.