O que seria uma gramatica da enunciação? A proposta de uma analise transversal. (Letras & Letras, 2013)
Este texto apresenta uma proposta de abordagem da enunciação que busca estudar a língua em diferentes níveis da análise linguística. Desenvolve-se o conceito de transversalidade enunciativa cuja característica primordial é descrever o uso linguístico relacionando as unidades dos níveis da análise linguística entre si dentro do mesmo nível e em níveis diferentes.