(untitled) (Letras & Letras, 2026)
El presente artículo es el resultado de una investigación que se centra, dentro de los procesos estandarizadores, en la presencia de la enseñanza gramatical en Chile, en especial en la Universidad de Chile y, en ello, el artículo se enfoca en las producciones gramaticales usadas para enseñar, para la enseñanza y para el uso de estudiantes y profesores desde mediados del siglo XIX hasta finales del siglo XX.