(untitled) (Letras & Letras, 2024)
Conhecemos como Testamentum Porcelli um texto latino anônimo cuja produção costuma ser situada no século IV d.C. Este artigo caracteriza sua leitura brasileira como limitada a aspectos linguísticos associados ao dito latim vulgar. Acompanhando uma tradução preliminar, o objetivo da argumentação é recuperar, por meio de momentos-chave da farta bibliografia internacional sobre o tema, o interesse de pesquisa que esse texto poderia reencontrar nos Estudos Clássicos nacionais.