(untitled) (Letras & Letras, 2024)
A colonialidade constitui-se de hierarquizações valorativas dos indivíduos com base em certos padrões, como os socialmente cristalizados pela heteronormatividade. Neste texto, compreendendo a inerência sujeito-língua, objetivo-me a demonstrar como a colonialidade da sexualidade produz efeitos na educação linguística. Para isso, faço uma autoetnografia da minha relação com a língua inglesa, como língua estrangeira, e, fundamentado em pressupostos da Análise de Discurso materialista, reflito sobre as resistências à inscrição linguística que um sujeito marcado colonialmente quanto à sexualidade pode desenvolver no processo de aprendizagem. Portanto, este texto materializa a necessidade de desenvolver estudos sobre marcas coloniais no campo da Linguística Aplicada, como aquelas reiteradas pela colonialidade da sexualidade.