(untitled) (Letras & Letras, 2022)
Este artigo propõe-se a analisar, comparativamente, o filme XXY, de Lucía Puenzo, e o conto Cinismo, de Sergio Bizzio, fonte de inspiração para o filme, a fim de entender como são dadas as relações e percepções de gênero, especialmente no que tange a intersexualidade, em ambas as obras. Visa-se ainda compreender os debates suscitados e as especificidades da construção e abordagem do corpo intersexual em ambas as mídias. Pretende-se com esse estudo contribuir para o avanço do debate de gênero na esfera artístico-cultural, para o entendimento das relações sociais que se edificam diante da intersexualidade e para a compreensão dos processos de adaptabilidade de uma arte para outra.