(untitled) (Letras & Letras, 2021)
O artigo tem por objetivo investigar e analisar o processo de compreensão e os obstáculos linguísticos encontrados, pelos sujeitos surdos de nível superior. Para tal, fez-se uso da leitura de uma campanha publicitária na área da saúde, na modalidade escrita (em língua portuguesa). A pesquisa parte de uma análise tradutória da leitura e compreensão do sujeito surdo (nível superior).