(untitled) (Letras & Letras, 2021)
O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de um pequeno glossário em Libras com termos da rotina profissional do setor de Radiologia e com saudações para sua disponibilização em meio digital, a fim de dar acesso a estudantes de cursos técnicos e profissionais de Radiologia. A produção do material visou à otimização da comunicação entre ouvintes e profissionais da área de diagnóstico por imagem com o paciente Surdo em prol de um atendimento humanizado. Foram produzidos 31 vídeos com termos utilizados cotidianamente no atendimento de pacientes no setor de Radiologia em Libras e legendas em Português. Os vídeos foram produzidos por uma equipe constituída por duas docentes, uma aluna ouvinte, um aluno Surdo do curso técnico em Radiologia, uma Intérprete de Libras e um especialista em informática.