(untitled) (Letras & Letras, 2019)
Este artigo analisa alguns aspectos (como uso de notas de rodapé, intertextualidade, pontuação e manutenção de elementos culturais) de Las esferas del mandala, a primeira tradução em espanhol (de Silvia Pupato e Román García-Azcárate e publicada em Barcelona em 1973) de The Solid Mandala, romance do ano de 1966 do autor australiano Prêmio Nobel de Literatura Patrick White. A partir da seleção de excertos do original considerados problemáticos para tradução, observamos as soluções encontradas, bem como algumas estratégias adotadas pelos tradutores do espanhol para compor o produto final apresentado aos leitores. Esta leitura contrastiva espera suscitar ideias interessantes que certamente ajudarão os futuros tradutores do romance, valorizando o ato tradutório.