(untitled) (Letras & Letras, 2018)
Baseando-se num projeto de formação de alunos e professores com metodologia qualitativa e intersubjetiva, a autora discute sua compreensão sobre a natureza das atividades nas aulas de inglês dos anos iniciais. Acentua a co-construção crítica de estratégias que ampliam a aprendizagem (CERVETTI; PARDALES; DAMICO, 2001; MCLAUGHLIN; DEVOODG, 2004) e performatividade (PENNYCOOK, 2010) com participantes de um workshop e alunos de Prática de Ensino de Inglês em Letras. As oportunidades criadas também são embasadas por conceitos de zonas de contato (PRATT, 1992), as quais são transculturais, práticas translíngues (CANAGARAJAH, 2013) e multimodalidade (KRESS, 2003, 2010) que estão imbricados em perspectivas de letramentos críticos e autocrítica. A conclusão enfatiza processos e oportunidades que podem viabilizar mudanças desejadas no ensino de inglês para os anos iniciais.