(untitled) (Letras & Letras, 2015)
Â Resumo: Em mais de trinta anos de existência, o projeto da Jornada Literárias de Passo Fundo, uma das maiores movimentações culturais do Brasil na formação de leitores, tem buscado, nas dinâmicas de promoção do livro e da literatura, dialogar com as inovações tecnológicas e com a pluralidade de mídias das quais foi e é contemporânea. De forma semelhante, no diálogo com a contemporaneidade, a Jornada tem aberto espaço aos novos escritores, convidando-os a participar das várias atividades que permitem o encontro entre esses autores e o público leitor. Este artigo pretende apresentar o percurso da Jornada em diálogo com as múltiplas mídias através dos cartazes que integraram a divulgação do evento, refletindo, também, sobre a estética de alguns jovens escritores convidados ao projeto, os quais também, em sua obra, permitem refletir sobre as relações entre a literatura e as demais manifestações artísticas da contemporaneidade.