(untitled) (Letras & Letras, 2015)
Pretendemos neste texto tratar da relação entre literatura, teoria e política na obra de Nathalie Quintane. O livro em questão, Descente de médiums, discute, a partir do espiritismo a relação entre literatura, pensamento e política, buscando criticar toda perspectiva centrada numa crença em nome de uma relação entre literatura e realidade reconfigurada. Trata-se de discutir, no interior da literatura, a relevância política desta ou pensá-la como uma decisão num cenário pós-morte do autor. Salientaremos não apenas as novidades teóricas desta escrita para a crítica literária, bem como as experiências narrativas que reconstroem uma nova literatura engajada.