(untitled) (Letras & Letras, 2014)
Este artigo tem por objetivo discutir práticas pedagógicas de produção de gêneros literários. Para tanto, apresenta reflexão sobre estudos acerca da produção textual escolar e sobre documentos oficiais que definem práticas pedagógicas de produção textual. Apresenta, por fim, uma análise do discurso sobre a produção de gêneros literários na Revista Língua Portuguesa, mostrando como se dá a midiatização do ensino da redação nesse veículo. A pesquisa tem por base teórica os estudos bakhtinianos do discurso.