ENSAIO SOBRE O CONCEITO LUGAR: A REDE SAREH - SERVIÇO DE ATENDIMENTO À ESCOLARIZAÇÃO HOSPITALAR NO HOSPITAL DE CLÃNICAS UFPR - Lima, Angélica Macedo Lozano (Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, 2011)
O artigo é resultado de uma etapa da pesquisa que se realiza no Hospital de Clínicas UFPR sobre a Rede SAREH (Serviço de Atendimento Ã  Rede de Escolarização Hospitalar). Nele trabalham-se os conceitos de lugar e território tendo como foco o lugar - "lugar-escola no hospital". A vivência da pesquisadora no local é a fonte das informações que são tratadas e analisadas qualitativamente. O objetivo é demonstrar como se organiza e se materializa a "escola ou a sala de aula" no hospital e porque podem ser entendidas como um lugar.