O ESPAÇO CLAUSTRÓFOBO EM TRAJETÓRIAS DE SUJEITOS SOCIAIS NA METRÓPOLE GOIANIENSE: AMBIENTE E SAÚDE - ELOS DE UMA MESMA REALIDADE - Chaveiro, Eguimar Felício (Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, 2010)
Com base na ideia que ambiente e saúde formam um elo que compõe a mesma realidade, desenvolvemos uma reflexão das claustrofobias da metrópole goianiense, por meio de entrevistas com sujeitos que constroem a sua vida nesse espaço. A complexidade do espaço metropolitano, ao mesmo tempo que facilita a mobilidade de diferentes tipos de doença, reúne sujeitos que podem lutar pela liberdade, desenvolver processos insurgentes e de criatividade construindo, também, a saúde.