HYGEIA TEM FIDEDIGNIDADE, DISSEMINAÇÃO E ACESSIBILIDADE - Lima, Samuel Carmo (Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, 2012)
Nesta edição de Hygeia, apresentamos J.W. SLATER que publicou na Scientific American No. 303, em 1881 o trabalho "On diptera as spreaders of disease" (sobre dipteros como propagadores de doenças) na sessão "clássicos revisitados". Este trabalho tem importância fundamental por consolidar a visão microbiológica da transmissão das doenças, a partir de vetores, deixando para trás definitivamente a concepção dos miasmas. Mais uma vez, Hygeia agradece a todos os que estão construindo esta revista, principalmente, os autores que escolheram publicar seus resultados de pesquisa aqui. Isto não é pouco. Representa a confiança na Hygeia porque tem fidedignidade (revisão de pares), disseminação (visibilidade) e acessibilidade (organização e permanência). Aos editores, por seu trabalho incansável para fazer uma revista cada vez mais científica.