UMA DISCUSSO TEÓRICA SOBRE A ANÁLISE SÓCIOAMBIENTAL E ALGUMAS CONTRIBUIÇÕES À GEOGRAFIA DA SAÚDE - Nascimento, Isaura Barbosa do; Laranja, Ruth Elias de Paula (Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, 2009)
Este estudo orienta para uma discussão referente à abordagem socioambiental buscando definições dentro da corrente do pensamento da geografia. Destacando perspectivas quanto ao estabelecimento de novas linhas de estudo, intercambiantes entre a abordagem socioambiental e a Geografia da Saúde em relação aos processos de (re) produção do espaço. Neste estudo, pretende-se trabalhar os elementos das diferentes abordagens e conceitos geográficos que potencializem a análise dos impactos sociais e ambientais, angariados pelas atividades humanas, atividades estas, que muitas vezes, geram doenças relacionadas às condições de vida e de trabalho.