O PROGRAMA SAÚDE DA FAMÍLIA EM UBERLÂNDIA: A VISÃO DOS USUÁRIOS E DAS COORDENADORAS DE EQUIPE DO NÚCLEO PAMPULHA - Rodrigues, Maria José; Ramires, Júlio César de Lima (Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, 2008)
Resumo: Este artigo tem como objetivo central analisar a visão dos usuários sobre os serviços de saúde prestados pelo Programa Saúde da Família (PSF) em Uberlândia, bem como a visão das coordenadoras das equipes. Foram aplicados 160 questionários aos usuários e realizadas entrevistas com nove enfermeiras coordenadoras de equipes, entre os meses de setembro de 2006 e janeiro de 2007. A pesquisa evidenciou que o PSF do Núcleo Pampulha apresenta alguns problemas, mas as avaliações dos usuários foram, em sua grande parte, bastante positiva, demonstrando a potencialidade do Programa em superar os entraves à universalização do acesso à saúde pública.