SURGE UMA NOVA REVISTA - Lima, Samuel do Carmo (Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, 2006)
Surge uma nova revista científica na Geografia, Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde foi concebida no VI Encontro Nacional ANPEGE, em Fortaleza (CE), em outubro de 2005. Em uma sessão coordenada sobre "A Geografia da Saúde nos Programas de Pós-graduação em Geografia do Brasilâ€?, a idéia da revista foi apresentada como uma ousadia, mas imediatamente recebeu manifestações de apoio e a ousadia virou um sonho. A verdade é que esta área da Geografia vem crescendo muito rapidamente e já não era sem tempo a hora de buscar a aglutinação dos pesquisadores e alunos de pós-graduação que trabalham com esta temática em um grupo de trabalho, que deveria ser criado dentro da ANPEGE. Dava-se o pontapé inicial para a criação do Grupo que deveria se encarregar de criar a Revista. No II Simpósio Nacional de Geografia da Saúde/I Encontro Luso-brasileiro de Geografia da Saúde, no Rio de Janeiro, em novembro de 2005, um esboço da revista foi apresentado ao Grupo de Trabalho. O sonho virou realidade e a revista foi oficialmente criada.