RESENHA DO LIVRO AS DUAS FACES DO GUETO - Morimitsu, João Carlos Batista (Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, 2019)
O livro As duas faces do gueto, de Loïc Wacquant, editado pela Boitempo e publicado em 2008, apresenta ao leitor uma análise aprofundada sobre o termo gueto na medida em que trata sobre as novas formas de marginalidade urbana, da divisão étnica e da ação do Estado, tendo como recorte para suas análises algumas metrópoles do primeiro mundo. O livro é composto por nove textos que foram escritos entre os anos de 1992 e 2001, em diferentes situações, e revisados para sua entrada no livro.