O MICROCLIMA E O (DES)CONFORTO TÉRMICO EM AMBIENTES ABERTOS NA CIDADE DE NATAL - Coutinho, Maytê Duarte Leal; Santos, Thalyta Soares dos; Gomes, Ana Carla dos Santos; Silva, Allan Rodrigues; Costa, Micejane da Silva; Morais, Michelyne Duarte Coutinho de (Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, 2014)
Do ponto de vista humano, o conforto térmico está associado à condição psicológica que expresse satisfação com o ambiente térmico. Logo, a influência que o clima exerce sobre o homem e suas atividades diárias são exploradas neste trabalho. Esse estudo tem como objetivo analisar o conforto e o desconforto humano na cidade de Natal, capital do Rio Grande do Norte. A metodologia foi por meio dos índices biometeorológicos ao longo dos meses do ano, que caracterizam/indicam, a sensação térmica dos habitantes nesta cidade. De um modo geral, os resultados obtidos mostram que a cidade de Natal caracterizou-se como "levemente desconfortável" para seus habitantes durante seis meses do ano, o que pode acarretar problemas de saúde devido a seus fatores climáticos. Resultado desta maneira, alguns impactos ambientais advinhos de atividades antropogênicas como: a poluição atmosférica e das águas, produção de lixo, alterações no microclima (Ilhas de calor).