HEPATITE C: A ÓTICA DOS PACIENTES EM RELAÇÃO A ESTA DOENÇA - Furtado, Ana Luiza Fonseca Fortes; Azevedo, Thiago Salomão de; Levada, Miriam de Magalhães Oliveira (Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, 2012)
Trata-se de um estudo descritivo de abordagem qualitativa sobre a qualidade de vida dos portadores do vírus da hepatite C (HCV). Deste modo, através de um questionário via rede mundial de computadores, a internet, foi avaliado como atualmente vivem e quais as dificuldades encontradas em serem portadores desta doença infecto-contagiosa, se já sofreram ou sofrem algum tipo de discriminação por serem portadores de HCV. Os resultados mostram que a discriminação e o medo em relação a esta enfermidade são evidentes.