EDUCAÇÃO E PROMOÇÃO DA SAÚDE: REFLEXÕES SOBRE OS PROGRAMAS SAÚDE NA ESCOLA E SAÚDE TODO DIA - Félix, Wendel; Bernardelli, Camila (Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, 2011)
Este texto propõe uma discussão sobre a relação existente entre a promoção da saúde e a educação, baseada em autores que abordam a problemática. A partir de uma análise do Programa Saúde na Escola, do Programa Saúde Todo Dia e dos Parâmetros Curriculares Nacionais que indicam a saúde como um tema transversal pôde-se elaborar uma proposta de trabalho a ser apresentada aos professores do ensino fundamental para que eles possam iniciar esta abordagem com seus alunos.