A IMPORTÂNCIA DO BRASIL PARA A GEOGRAFIA DA SAÚDE LUSOFÔNICA: ENTREVISTA COM PAULO NUNO SOUSA NOSSA - Ribeiro, Eduardo Augusto Werneck (Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, 2011)
Era o encontro Nacional de Geografia da Saúde de Uberlândia onde tive a oportunidade de entrevistar o professor Paulo Nossa. Atual diretor do Departamento de Geografia da Universidade do Minho - Portugal, no encontro, ele foi palestrante em uma das mesas e abordou o tema AIDS em Portugal. Como pesquisador, teve um papel importante na elaboração de políticas públicas de saúde para doenças sexualmente transmissíveis em Portugal. Esteve atento a todos os painéis do evento e aos debates. Vim me interar com vocês!, disse. Ao refletir sobre a produção do evento aponta para um futuro promissor e sugere que devemos ampliar a nossa interlocução com os países lusofônicos.