A IMPORTÂNCIA DO GERENCIAMENTO DOS RESÍDUOS HOSPITALARES E SEUS ASPECTOS POSITIVOS PARA O MEIO AMBIENTE - Costa, Wesley Moreira da; Fonseca, Maria Christina Grimaldi da (Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, 2010)
O objetivo deste artigo é apresentar a importância ambiental do gerenciamento dos resíduos hospitalares. As etapas do gerenciamento têm como finalidade evitar impactos ao meio ambiente, logo devem ser realizadas com base em uma percepção ambiental bem estruturada, e de forma sistêmica. Essas etapas são interdependentes e se realizadas com sucesso, o processo terá êxito e as alterações ambientais poderão ser controladas ou inexistirem. Na última década, a legislação sofreu grande avanço, proporcionando o início da formação de uma consciência ambiental por parte dos estabelecimentos hospitalares e também da sociedade em geral. Desta forma, o gerenciamento dos resíduos hospitalares proporciona aspectos positivos para o meio ambiente que devem ser ressaltados e levados a conhecimento público, visto que o equilíbrio ambiental é essencial para existência da vida humana.