A CHEGADA DO SARS-COV-2 NO AMAZONAS - Schwade, Tiago Maiká Müller; Lima Schwade, Michéli Carolíni de Deus; Schwade, Luiz Augusto (Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, 2020)
Buscamos descrever a chegada do Sars-CoV-2 no estado do Amazonas, apresentar as políticas públicas empregadas durante essa chegada e analisar os resultados dessa relação entre o vírus e as ações do estado. Para tanto, buscamos nos apoiar em documentos públicos, com atenção para os dados oficiais disponibilizados nos boletins epidemiológicos e documentos normativos elaborados pelos governos estadual e federal. Com isso, foi possível identificar as principais fragilidades das políticas empregadas que conduziram a uma rápida expansão e interiorização da doença no estado do Amazonas.