A CONSTRUÇÃO DA "TEORIA" SOCIAL COMO CONSTRUÇÃO DE RELAÇÕES SOCIAIS: O MATERIALISMO HISTÓRICO DE MIKHAIL BAKUNIN (Revista História & Perspectivas, 2013)
O objetivo desse texto é a discussão sobre a pertinência em considerarem as construções de "teorias" sociais como práticas sociais. Através do estudo da elaboração de uma forma de materialismo histórico pelo anarquista Mikhail Bakunin, destaca-se a importância da vivência do indivíduo em suas relações na sociedade para a criação de si como subjetividade política e para a criação de suas propostas de análise social.