REFLEXÕES ACERCA DOS MUNDOS DO TRABALHO NO BRASIL (Revista História & Perspectivas, 2013)
BOSI, Antônio de Pádua. Precarização e intensificação do trabalho no Brasil recente. Cascavel: Edunioeste, 2011.