A presença do homem livre e pobre em Inocência (Revista História & Perspectivas, 2011)
Este trabalho visa discutir a presença do homem livre pobre no romance Inocência (1872), de Visconde de Taunay, e sua figuração como personagem em trânsito conflitivo entre o mundo rural e urbano.PALAVRAS-CHAVE: Inocência. Visconde de Taunay. Romance rural. ABSTRACT: This paper aims to discuss the presence of the free poor man in the novel Inocência (1872), by Visconde de Taunay, and its figuration as character in conflictive transit between the rural and urban worlds.KEYWORDS:Inocência.Visconde de Taunay. Rural novel.