Um prefeito, a revolução e os jumentos: testemunhos de um prefeito "modelo" (Revista História & Perspectivas, 2011)
O foco do artigo Um prefeito, a revolução e os jumentos: testemunhos de um prefeito "modelo" é discutir a "face" da obra 64: Um prefeito, a revolução e os Jumentos (A fábula do presidenciável Salém), publicada em 1983, de autoria do escritor e político Euclides Teixeira Neto, apontando as fronteiras e porosidades entre o testemunho e a memória, a história e a literatura, o oral e o escrito e, ao mesmo tempo, o estilo irônico, satírico e chistoso. PALAVRAS-CHAVE: História. Literatura. Memória. ABSTRACT: The focus of the article A mayor, the revolution and the donkeys: the testimonies of a mayor "model" is to discuss the "face" of the work 64: A mayor, the revolution and donkeys (The fable of presidential Salem), published in 1983, authored by the writer and politician Euclides Teixeira Neto, pointing out the boundaries and porosities between testimony and memory, history and literature, the oral and the written, and at the same time, the ironic, satirical and witty style.KEYWORDS:History. Literature. Memory