O fazer-se da História da Educação Européia (Revista História & Perspectivas, 2009)
RESENHA da obra:BERRIO, Julio Ruiz (Ed.). La cultura escolar de Europa. Tendências históricas emergentes. Tradução: Miriam Soto Lucas e Chantal Ronchi Ferrari. Madrid: Editorial Biblioteca Nueva, 2000