A História de uma disciplina escolar a partir do exame de livros didáticos de História publicados no Brasil (Revista História & Perspectivas, 2009)
RESENHA da obra:GATTI JUNIOR, Décio. A Escrita Escolar da História: livro didático e ensino no Brasil (1970 -1990). Bauru: Edusc; Uberlândia: Edufu, 2004, 250 p.