História regional e identidade: o caso de São Paulo (Revista História & Perspectivas, 2009)
O artigo tem como objetivo estudar o processo de construçãoda mitologia bandeirante, bem como os fatores que a motivaram.Pretende, ainda, delinear os sentidos adquiridos por talmitologia, tomando como o período que vai de 1890 aos anos 30,a etapa de construção e consolidação da mitologia bandeirante. PALAVRAS-CHAVE: Mitologia. Tradição. Literatura.ABSTRACT The article has as objective to study the process ofconstruction of bandeirante mythology, as well as the factors thathad motivated it. It intends, still, to delineate the directions acquiredfor such mythology, taking as the period that goes of the 1890 to30 years stage of construction and consolidation of bandeirante.KEYWORDS: Mythology. Tradition. Literature.