Por um ensino da história de Mato Grosso do Sul: implicações dos documentos referenciais para o enfoque regional no ensino de história no ensino fundamental (Revista História & Perspectivas, 2016)
Este artigo discute o ensino de História em relaçãoÂ às determinaçõesÂ evidenciadas nos dispositivos da legislaçãoÂ nacional para o ensino e Ã quela pertinente ao estado de MatoÂ Grosso do Sul, com enfoque para a História Regional.Â O estudoÂ assenta-se em pesquisa documental e bibliográfica, cujasÂ fontes principais são documentos produzidos pelo poder públicoÂ estadual de Mato Grosso do Sul,Â lidos e examinados com baseÂ na perspectiva de estabelecer parâmetrosÂ para a compreensãoÂ do ensino de História Regional, tendo em vista que constam comoÂ componentes curriculares da disciplina de História no estado.Â Nesse sentido, contribui com as discussões relativas ao ensinoÂ de História no que tange a entender as formulaçõesÂ oficiaisÂ que o subsidiam, bem como na compreensão das ausênciasÂ eÂ silenciamentos identificados acerca do ensino da/sobre a HistóriaÂ do estado de Mato Grosso do Sul.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â