A característica moralizante e formadora da tragédia de Sófocles. (Revista História & Perspectivas, 2015)
Neste artigo, com base em uma análise histórica do período Clássico grego, propõe-se discutir como a força educativa da tragédia foi adotada pelos condutores da cidade-estado, tornou-a um mecanismo para a formação do povo e para a condução da estrutura democrática da polis. A fonte principal da análise é constituída por algumas obras de Sófocles, nas quais se destacou uma proposta didática para o processo de formação do cidadão. A base das peças sofoclianas eram as necessidades sociais emergentes da cidade organizada sobre os princípios da democracia.