Uma luta por mudanças: a escolarização e as regras da política local na Suécia (1840-1900) (Revista História & Perspectivas, 2015)
Por meio de um extenso estudo de 12 paróquias na região de Sundswall, este artigo, com o viés dos estudos de história econômica e social da educação, examina as mudanças e continuidades das políticas escolares durante o século XIX. Usando a região de Sundswall no nordeste da Suécia como ponto de partida, este artigo analisa como os conflitos básicos transformaram-se, quando a estrutura social e a franquia política mudaram na segunda metade o século XIX.