Que presidente sou eu? A telenovela como instrumento de propaganda eleitoral nas eleições de 1989 (Revista História & Perspectivas, 2015)
A proposta do texto é problematizar o papel da telenovela Que rei sou eu?, produzida e apresentada pela Rede Globo no ano de 1989 como um instrumento político que contribuiu para a eleição presidencial de Fernando Collor de Mello no mesmo ano. O intuito é perceber como os personagens ficcionais Jean Pierre (Edson Celulari) e Pichot (Tatu Gabus Mendes) possuíam, respectivamente, características similares às dos candidatos à presidência da república - Fernando Collor de Melo e Luiz Inácio Lula da Silva - e como as características desses personagens, de certo modo, alternavam-se a fim de convencer e, ao mesmo tempo, criticar.